MIS ALUMNOS DE REFUERZO

Día18 de mayo: Seguimos instrucciones.Una receta: Delicias de limón.

Hoy hemos trabajado las instrucciones y los pasos que hay que seguir para llevar a buen términolo que se nos pide.
Vamos a realizar una receta de cocina que hay en el libro para ver que tal nos sale.
1º Los ingredientes: Para unas 5 o 6 personas, hacen falta 4 yogures (si son de limón, mejor), un bote de leche condensada grande, un limón (solo para decorar si se han gastado los yogures de limón).



2º Con la manos limpias vaciamos ayudados de una cuchara, los yogures en un recipiente.. Enseguida tiramos la tapa y el envase a la basura para tener la mesa despejada. (Aqui cada alumno ha utilizado un yogur en su recipiente)


3º Añadimos la leche condensada a los yogures (Nosotros hemos puesto  4 cucharadas de leche condensada por cada yogur) y se remueve con energía para que quede una masa homogénea.


4ºHemos colocado la masa resultante en el congelador después de tapar los recipientespara que no cojan olores.


Mañana veremos que tal ha salido.Seguro que si han seguido las instrucciones estará riquísimo.







Día 17 de febrero: Aprendemos a redactar un cuento

Como ya hemos trabajado durante este trimestre cómo redactar diferentes tipos de textos ( cuento, biografía, noticia, anuncios, descripciones,...) tanto en valenciano como en castellano, hoy hemos comenzado a realizar un Taller de confección de cuentos en el aula de informátiva.
Al principio hemos descubierto que cuesta mucho empezar y encontrar el hilo conductor de la historia si antes no nos hemos organizado la historia. Mañana realizaremos nuestro organizador del cuento y podremos comenzar con más soltura.
Cuando acabamos, publicaremos en esta página nuestros cuentos.

Día 16 de diciembre: Anunciamos nuestro producto

Los alumnos de refuerzo han estado estos días atrás trabajando de forma interdisciplinarlengua y c. medi en un proyecto que ha permitido diseñar un producto con su etiqueta y desarrollar la publicidad de su venta.
La experiencia ha sido muy positiva y los alumnos han ido aprendiendo a corregir sus propios errores.
Lo más dificil fue hacer la etiqueta. Debían ser creativos e inventar un producto original, que no existiera ahora en el mercado. Después debían buscarle un nombre y finalmente un slogan.






Dia 11 de noviembre: Elaboramos yogures.
Esta página esta dedicada a mis alumnos de refuerzo. Iremos colgando las experiencias que se vayan haciendo.


Ingredientes:                                              
  • Leche       
  • Cuajo (yogur)                                                      
Instrumentos necesarios:
  •  Una yogurtera (si no teneis podeis utilizar una jarra de plásatico con cierre hermético)


Lo primero que necesitamos es tener un recipiente limpio y una cuchara.

Después pondremos una cucharada de cuajo o yogurt en el vaso.

En tercer lugar añadiremos la leche con cuidado para no verterla. La leche puede ser entera o desnatada según la dieta que vayamos a realizar.
Seguidamente, removemos muy bien. para que no queden grúmulos.


Después  taparemos el yogurt para que aguante la calor y comience a solidificarse.

Pondremos los yogures en la yogurtera.
Comprobaremos que todos esten bien cerrados.



Por último pondremos la tapa de la yogurtera y enchufaremos el aparato. Hay que dejarlo unas 8 horas.






ESPERAMOS QUE OS GUSTE E INTENTEIS HACERLO VOSOTROS.
SALVADOR, MAITE, BELÉN Y CHRISTIAN